Pelatihan Ternak Kambing Perah Kecamatan Silaut Kabupaten Pesisir Selatan

Rima Melati,SSi 15 September 2023 Dibaca 26 Kali
Pelatihan Ternak Kambing Perah Kecamatan Silaut Kabupaten Pesisir Selatan

Program ketahanan pemerintah yang dikeluarkan melalui Menteri Keuangan Republik Indonesia menekankan agar penggunaan Dana Desa Tahun 2023 agar fokus ke beberapa kegiatan yang menjadi penekanan pemerintah diantaranya penanganan kemiskinan ekstrim serta penguatan ketahanan pangan. Untuk mendukung program tersebut Nagari Sambungo melalui dana desa menganggarkan satu kegiatan ketahanan pengan berupa pelatihan dan pengadaan bibit kambing.

Untuk kegiatan pelatihan ternak kambing telah dilaksanakan  selama 3 hari tgl 10-12 september 2023 bertempat di UPTD BPTSD, tuah sakato, payakumbuh yang diikuti oleh 5 peserta dari masing-masing Nagari yang ada di Kecamatan Silaut.